venerdì 10 novembre 2017
I Maestri del Panettone
A Natale manca ancora un po' ma per gli appassionati di panettone non c'è calendario che tenga e così il 18 e il 19 novembre c'è un appuntamento a cui non si può mancare. I Maestri del Panettone con 25 Maestri e i panettoni migliori d’Italia. l'evento andrà in scena dalle 10 alle 18, alle Cavallerizze, presso il Museo della Scienza e della Tecnologia.
Sarà un vero e proprio trionfo dell'artigianalità, degli ingredienti migliori, della naturalità e della genuinità, del gusto e della creatività, tutti ingredienti per il Panettone perfetto.
Venticinque Maestri, pasticceri che hanno saputo rendere grande l’arte antica della lievitazione dolce e che producono (lo dicono classifiche e guide), anno dopo anno, i migliori lievitati italiani in modo rigorosamente tradizionale, si incontrano a Milano per presentare il meglio.
Durante la due giorni si potrà assaggiare grazie alle sessioni di degustazione guidata, imparare attraverso le masterclass e le lezioni, conoscere grazie al Laboratorio del Panettone e certamente acquistare grazie ai panettoni che ogni Maestro proporrà in vendita. Durante gli incontri ci sarà la possibilità di conoscere i prodotti dalle migliori aziende italiane, incontrare e conoscere i grandi pasticceri.
Saranno presenti oltre 120 differenti varietà di panettoni e tutti proposti ad un prezzo calmierato di 26 euro al chilo (15 il mezzo chilo). Tutti artigianali e realizzati usando esclusivamente ingredienti naturali, senza ricorrere ad additivi, aromi artificiali e semilavorati.
Ovviamente tutti voi sapete cos'è il panettone, ma sentite cosa dice il grandissimo pasticcere Iginio Massari. "Dolce della stagione fredda, il panettone ci restituisce invece, a profusione, fragranze e sapori antichi e nuovi. Un morso nella sua morbidezza lievitata e, subito, intrecciamo caldi rapporti con la solarita’ mediterranea dei canditi; le piccole “monete” di uva passa altro non sono che umide presenze atte a tagliare la corposita’ della pasta, ricca di burro; la croccante dolcezza della crosta, ingentilita dalla granella di zucchero, completa questo mix di sapori in armonia tra loro".
I Maestri del Panettone nasce con il preciso obiettivo di proporre al grande pubblico le vere eccellenze artigianali italiane in tema di lievitati. Per questo tutti i Maestri presenti hanno sottoscritto un documento che riassume quali sono i criteri di realizzazione dei loro prodotti. Un'ulteriore garanzia di qualità dei panettoni in degustazione e vendita.
18 - 19 Novembre 2017 dalle 10.00 alle 18.00
Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia (Le Cavallerizze ingresso Via Olona 6, MM S. Ambrogio)
Il biglietto è anche acquistabile on line al prezzo di 7€ + prevendita. Sotto i 12 anni l'ingresso è gratuito.
Tag: